Datenschutzerklärung

Einführung

Willkommen bei Alphagreen. Alphagreen ist eine Online-Plattform, die sich dem Verkauf von Schönheitsprodukten auf Hanfbasis widmet und von der Alphagreen Group Limited ("ALPHAGREEN") betrieben wird.

ALPHAGREEN respektiert Ihre Privatsphäre und verpflichtet sich, Ihre persönlichen Daten zu schützen. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen, wenn Sie unsere Plattform besuchen (unabhängig davon, von wo aus Sie sie besuchen), und informiert Sie über Ihre Datenschutzrechte und darüber, wie das Gesetz Sie schützt.

Unsere Plattform besteht aus www.alphagreen.com; anderen Websites und Anwendungen, auf denen diese Datenschutzerklärung veröffentlicht wird und die unter der Marke ALPHAGREEN laufen oder von ALPHAGREEN Plug-ins, Widgets und Inhalten betrieben werden, die auf Websites von Dritten eingebettet sind; sowie Kommunikation und Dienstleistungen, die über solche Websites, Anwendungen, Plug-ins, Widgets und Inhalte angeboten werden.

Diese Datenschutzerklärung wird in einem mehrschichtigen Format bereitgestellt, so dass Sie sich zu den unten aufgeführten spezifischen Bereichen durchklicken können. Alternativ können Sie eine pdf-Version der Richtlinie unter www.alphagreen.io herunterladen. Bitte benutzen Sie auch das Glossar, um die Bedeutung einiger der in diesem Datenschutzhinweis verwendeten Begriffe zu verstehen.

1. Wichtige Informationen und wer wir sind

Zweck dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll Sie darüber informieren, wie Alphagreen Ihre persönlichen Daten durch Ihre Nutzung dieser Plattform sammelt und verarbeitet, einschliesslich aller Daten, die Sie über diese Plattform zur Verfügung stellen, wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, ein Produkt oder eine Dienstleistung kaufen oder an einem Wettbewerb teilnehmen.

Diese Plattform ist nicht für Kinder bestimmt, und wir erfassen nicht wissentlich Daten, die sich auf Kinder beziehen.

Es ist wichtig, dass Sie diesen Datenschutzhinweis zusammen mit allen anderen Datenschutzhinweisen oder Hinweisen zur fairen Verarbeitung lesen, die wir bei bestimmten Gelegenheiten, bei denen wir persönliche Daten über Sie sammeln oder verarbeiten, zur Verfügung stellen, damit Sie vollständig darüber informiert sind, wie und warum wir Ihre Daten verwenden. Dieser Datenschutzhinweis ergänzt die anderen Hinweise und hat nicht die Absicht, diese außer Kraft zu setzen.

Verantwortlicher

Alphagreen Group Limited ist der Controller und verantwortlich für Ihre persönlichen Daten (in dieser Datenschutzerklärung kollektiv als "Alphagreen", "wir", "uns" oder "unser" bezeichnet).

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten (DPM) ernannt, der für die Beaufsichtigung von Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung verantwortlich ist. Wenn Sie Fragen zu diesem Datenschutzhinweis haben, einschließlich Anfragen zur Ausübung Ihrer gesetzlichen Rechte, wenden Sie sich bitte an den DPM unter Verwendung der unten aufgeführten Angaben.

IMPRESSUM

Angaben gemäß § 5 TMG:

Alphagreen Group Limited

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: GB33733983
Handelsregisternummer: 12249253
Gesellschaftsregister: Companies House

Geschäftsführer: Alexej Pikovsky
71-75 Shelton Street
London
WC2H 9JQ
Vereinigtes Königreich

Bitte nutzen Sie diese Anschrift nicht für Rücksendungen, sondern kontaktieren Sie unseren Kundenservice.

E-Mail: [email protected]

Inhaltlich verantwortlich gemäß § 18 Abs. 2 MStV: Alexej Pikovsky

WICHTIGER HINWEIS ZU ALLEN LINKS

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 – 312 O 85/98 – “Haftung für Links” hat das Landgericht (LG) Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links, die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann – so das LG – nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Hiermit distanzieren wir uns ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns diese Inhalte nicht zu Eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Website angebrachten Links.

HAFTUNGSAUSSCHLUSS

Die bereitgestellten Informationen auf dieser Website wurden sorgfältig geprüft und werden regelmäßig aktualisiert. Jedoch kann keine Garantie dafür übernommen werden, dass alle Angaben zu jeder Zeit vollständig, richtig und in letzter Aktualität dargestellt sind. Dies gilt insbesondere für alle Verbindungen (“Links”) zu anderen Web Sites, auf die direkt oder indirekt verwiesen wird. Alle Angaben können ohne vorherige Ankündigung ergänzt, entfernt oder geändert werden. Alle auf dieser Website genannten Produktnamen, Produktbezeichnungen und Logos sind eingetragene Warenzeichen und Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber.

URHEBERRECHT

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

PLUG-INS, WIDGETS UND LINKS VON DRITTEN

Unsere Plattform kann Social-Media-Funktionen von Drittanbietern und andere Plug-Ins und Widgets von Drittanbietern enthalten. Wenn diese Funktionen auf unserer Plattform angezeigt werden, werden sie von Dritten betrieben oder gehostet und unterliegen deren eigenen Datenschutzrichtlinien anstelle dieser Datenschutzrichtlinie. Unsere Plattform kann auch Links zu Websites Dritter enthalten, die nicht von uns kontrolliert oder betrieben werden. Bitte beachten Sie, dass wir für die Datenschutzpraktiken dieser anderen Websites nicht verantwortlich sind. Wenn Sie unsere Plattform verlassen, empfehlen wir Ihnen, den Datenschutzhinweis jeder Website und Anwendung zu lesen, die Sie besuchen.

2. Die Daten, die wir über Sie sammeln

Persönliche Daten oder persönliche Informationen sind alle Informationen über eine Person, anhand derer diese Person identifiziert werden kann. Nicht dazu gehören Daten, bei denen die Identität entfernt wurde (anonyme Daten).

Wir können verschiedene Arten von persönlichen Daten über Sie sammeln, verwenden, speichern und übertragen, die wir im Folgenden zusammengefasst haben:

  • Daten zur Identität enthält Vorname, Nachname, Benutzername oder eine ähnliche Kennung, Titel, Geburtsdatum, Foto und Geschlecht.
  • Kontaktdaten enthält Adresse, Rechnungsadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
  • Finanzielle Daten enthält Zahlungskartendetails.
  • Transaktionsdaten enthält Einzelheiten über Zahlungen an und von Ihnen und andere Einzelheiten über Produkte und Dienstleistungen, die Sie bei uns gekauft haben.
  • Technische Daten umfasst die Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), Ihre Anmeldedaten, die Profil-ID eines Drittanbieters, Browser-Typ und -Version, eindeutige mobile Identifikationen wie Geräte-ID oder IMEI-Nummer, Informationen zum Mobilfunknetz, Ihr mobiles Betriebssystem, Zeitzoneneinstellung und Standort, Browser-Plug-in-Typen und -Versionen, Absturzspuren, Betriebssystem und Plattform sowie andere Technologien auf den Geräten, die Sie für den Zugriff auf diese Plattform verwenden. Wir können auch GPS-Technologie verwenden, um Ihren Standort zu bestimmen. Einige unserer standortfähigen Dienste benötigen Ihre persönlichen Daten, damit die Funktion funktioniert. Wenn Sie eine bestimmte Funktion nutzen möchten, werden Sie gebeten, ausdrücklich zuzustimmen, dass Ihre Daten zu diesem Zweck verwendet werden.
  • Profil-Daten enthält Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort, von Ihnen getätigte Käufe oder Bestellungen, Ihre Interessen, Präferenzen, Feedback und Umfrageantworten.
  • Inhalt Daten umfasst Informationen und Inhalte, die Sie auf unserer Plattform einreichen oder veröffentlichen, einschließlich Ihrer Fotos, Kommentare, Rezensionen, Recherchen, Fotonotizen, Pläne und Diskussionen.
  • Daten zur Nutzung enthält Informationen darüber, wie Sie unsere Plattform, Produkte und Dienstleistungen nutzen.
  • Marketing- und Kommunikationsdaten schließt Ihre Präferenzen beim Erhalt von Marketing von uns und unseren Drittparteien sowie Ihre Kommunikationspräferenzen ein.

Wir sammeln, verwenden und teilen auch aggregierte Daten wie statistische oder demographische Daten für jeden beliebigen Zweck. Aggregierte Daten können aus Ihren persönlichen Daten abgeleitet werden, gelten jedoch nach dem Gesetz nicht als persönliche Daten, da diese Daten Ihre Identität weder direkt noch indirekt offenbaren. Beispielsweise können wir Ihre Nutzungsdaten aggregieren, um den Prozentsatz der Nutzer zu berechnen, die auf eine bestimmte Funktion der Plattform zugreifen. Wenn wir jedoch aggregierte Daten mit Ihren personenbezogenen Daten kombinieren oder verknüpfen, so dass sie Sie direkt oder indirekt identifizieren können, behandeln wir die kombinierten Daten als personenbezogene Daten, die in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

Wir sammeln keine besonderen Kategorien personenbezogener Daten über Sie (dazu gehören Angaben über Ihre Rasse oder ethnische Zugehörigkeit, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Sexualleben, sexuelle Orientierung, politische Meinungen, Gewerkschaftsmitgliedschaft, Informationen über Ihre Gesundheit sowie genetische und biometrische Daten). Wir sammeln auch keine Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten.

Wenn Sie keine persönlichen Daten angeben

Wenn wir per Gesetz oder im Rahmen eines mit Ihnen abgeschlossenen Vertrags personenbezogene Daten erheben müssen und Sie diese Daten nicht auf Anfrage zur Verfügung stellen, können wir den Vertrag, den wir mit Ihnen abgeschlossen haben oder abzuschließen versuchen, möglicherweise nicht erfüllen (z. B. um Ihnen Waren oder Dienstleistungen zu liefern). In diesem Fall müssen wir möglicherweise ein Produkt oder eine Dienstleistung, die Sie mit uns haben, stornieren, aber wir werden Sie benachrichtigen, wenn dies zu diesem Zeitpunkt der Fall ist.

3. Wie werden Ihre Daten gesammelt?

Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten von und über Sie zu sammeln, einschließlich durch

  • Direkte Interaktionen. Sie können uns Ihre Identität, Ihre Kontakt- und Finanzdaten durch Ausfüllen von Formularen oder durch Korrespondenz mit uns per Post, Telefon, E-Mail oder auf andere Weise mitteilen. Dies schließt persönliche Daten ein, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie:
  • sich für unsere Produkte oder Dienstleistungen bewerben;
  • ein Konto auf unserer Plattform erstellen;
  • unseren Dienst oder unsere Publikationen abonnieren;
  • marketingmaterial anfordern, das an Sie gesendet werden soll;
  • inhalte an die Plattform übermitteln
  • an einem Wettbewerb, einer Werbeaktion oder einer Umfrage teilnehmen; oder
  • geben Sie uns einige Rückmeldungen;
  • das Schreiben einer Rezension.
  • Automatisierte Technologien oder Interaktionen. Wenn Sie mit unserer Plattform interagieren, erfassen wir möglicherweise automatisch technische Daten über Ihre Ausrüstung, Browsing-Aktionen und Muster. Wir sammeln diese persönlichen Daten durch die Verwendung von Cookies, Server-Logs und anderen ähnlichen Technologien. Bitte lesen Sie unsere Richtlinien zu Cookies.
  • Informationen zum Standort Wir erhalten den Standort Ihres Geräts, wenn Sie dies über Ihren Browser oder Ihr mobiles Gerät aktivieren. Wir können Ihren allgemeinen Standort aus Ihrer IP-Adresse ableiten. Sie können sich auch dafür entscheiden, uns Ihre Standortinformationen zu übermitteln, indem Sie diese Informationen in unsere Plattform eingeben, sie in die Einstellungen Ihres Geräts aufnehmen oder wenn Sie zur Kasse gehen, als Versand- oder Rechnungsadresse angeben.
  • Dritte oder öffentlich zugängliche Quellen. Wir können persönliche Daten über Sie von verschiedenen Dritten und öffentlichen Quellen erhalten, wie z. B;
  • Technische Daten von Analytikanbietern wie Google oder Facebook mit Sitz innerhalb der EU;
  • Kontakt-, Finanz- und Transaktionsdaten von Anbietern von technischen, Zahlungs- und Lieferdiensten wie Stripe mit Sitz außerhalb der EU.
  • Identitäts- und Kontaktdaten aus öffentlich zugänglichen Quellen wie dem Companies Registration Office, Companies House im Vereinigten Königreich und dem Wahlregister mit Sitz innerhalb der EU.
  • Andere Plattformen Möglicherweise erhalten wir Informationen über Sie von Plattformen Dritter, die Ihre Erlaubnis erhalten, diese Informationen mit uns zu teilen. Wenn Sie sich über Facebook oder Google für unsere Plattform anmelden oder Ihre Kontakte über Ihren E-Mail-Dienst von Drittanbietern hochladen, werden Sie gebeten, bestimmte Informationen, die von diesen Drittanbieter-Plattformen identifiziert werden, mit uns zu teilen.
  • Wir arbeiten eng mit Dritten zusammen (einschließlich z. B. Geschäftspartnern, Unterauftragnehmern in den Bereichen Technik, Zahlungs- und Lieferdienste, Werbenetzwerken, Analyseprovidern, Suchinformationsanbietern, Kreditauskunfteien) und erhalten von diesen möglicherweise Informationen über Sie.

4.Wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden

Wir werden Ihre persönlichen Daten nur dann verwenden, wenn es uns das Gesetz erlaubt. In den meisten Fällen werden wir Ihre persönlichen Daten unter den folgenden Umständen verwenden:

 

  • Wenn wir den Vertrag, den wir mit Ihnen abschließen werden oder abgeschlossen haben, erfüllen müssen:   Wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden.
  • Wenn es für unsere legitimen Interessen (oder die eines Dritten) notwendig ist und Ihre Interessen und Grundrechte diese Interessen nicht überwiegen.
  • Wenn wir einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung nachkommen müssen.

Im Allgemeinen verlassen wir uns bei der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten nicht auf die Zustimmung als rechtliche Grundlage, es sei denn, es handelt sich um die Zusendung von Direktmarketingmitteilungen Dritter an Sie per E-Mail oder SMS. Sie haben das Recht, Ihre Zustimmung zum Marketing jederzeit zu widerrufen, indem Sie uns kontaktieren.

Zwecke, für die wir Ihre persönlichen Daten verwenden werden

Im Folgenden beschreiben wir in tabellarischer Form alle Möglichkeiten, wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden wollen und auf welche der Rechtsgrundlagen wir uns dabei stützen. Wir haben auch festgestellt, wo unsere legitimen Interessen liegen.

Beachten Sie, dass wir Ihre persönlichen Daten je nach dem spezifischen Zweck, für den wir Ihre Daten verwenden, für mehr als einen rechtmäßigen Grund verarbeiten können. Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung, wenn Sie Einzelheiten über den spezifischen Rechtsgrund benötigen, auf den wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stützen, wenn in der nachstehenden Tabelle mehr als ein Grund angegeben ist.

Zweckbestimmung/Tätigkeit

Art der Daten

Rechtmäßige Grundlage für die Verarbeitung einschließlich Grundlage des berechtigten Interesses

So registrieren Sie sich als neuer Kunde

(a) Identität

(b) Kontakt

Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen

Zur Bearbeitung und Lieferung Ihrer Bestellung einschließlich:

(a) Verwaltung von Zahlungen, Gebühren und Abgaben

(b) Uns geschuldetes Geld eintreiben und einziehen

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Finanziell

(d) Transaktion

(e) Marketing und Kommunikation

(a) Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen

(b) Notwendig für unsere legitimen Interessen (zur Eintreibung der uns zustehenden Schulden)

Unsere Beziehung zu Ihnen zu managen, wozu auch

(a) Benachrichtigung über Änderungen an unseren Bedingungen oder unserer Datenschutzrichtlinie

(b) Aufforderung an Sie, eine Rezension zu hinterlassen oder an einer Umfrage teilzunehmen

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Marketing und Kommunikation

(a) Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen

(b) Erforderlich zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

(c) Notwendig für unsere legitimen Interessen (um unsere Aufzeichnungen auf dem neuesten Stand zu halten und zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen)

Um Ihnen die Teilnahme an einem Gewinnspiel, Wettbewerb oder einer Umfrage zu ermöglichen

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Verwendung

(e) Marketing und Kommunikation

(a) Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen

(b) Notwendig für unsere legitimen Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, um sie zu entwickeln und unser Geschäft auszubauen)

Zur Verwaltung und zum Schutz unseres Unternehmens und dieser Plattform (einschließlich Fehlerbehebung, Datenanalyse, Tests, Systemwartung, Support, Berichterstattung und Hosting von Daten)

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Technisch

(a) Erforderlich für unsere legitimen Interessen (für die Führung unserer Geschäfte, die Bereitstellung von Verwaltungs- und IT-Dienstleistungen, die Netzwerksicherheit, zur Verhinderung von Betrug und im Zusammenhang mit einer Unternehmens- oder Gruppenumstrukturierung)

(b) Erforderlich zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

Um Ihnen relevante Plattforminhalte und Werbung zu liefern und die Wirksamkeit der Werbung, die wir Ihnen anbieten, zu messen oder zu verstehen

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Verwendung

(e) Marketing und Kommunikation

(f) Technisch

Notwendig für unsere legitimen Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, um sie zu entwickeln, um unser Geschäft auszubauen und um unsere Marketingstrategie zu informieren)

Nutzung der Datenanalyse zur Verbesserung unserer Plattform, Produkte/Dienstleistungen, Marketing, Kundenbeziehungen und Erfahrungen

(a) Technisch

(b) Verwendung

Notwendig für unsere legitimen Interessen (um Kundentypen für unsere Produkte und Dienstleistungen zu definieren, um unsere Plattform aktuell und relevant zu halten, um unser Geschäft zu entwickeln und unsere Marketingstrategie zu informieren)

Ihnen Vorschläge und Empfehlungen zu Waren oder Dienstleistungen zu unterbreiten, die für Sie von Interesse sein könnten

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Technisch

(d) Verwendung

(e) Profil

Notwendig für unsere legitimen Interessen (um unsere Produkte/Dienstleistungen zu entwickeln und unser Geschäft auszubauen)

 

Marketing

Wir sind bestrebt, Ihnen Wahlmöglichkeiten hinsichtlich der Verwendung bestimmter persönlicher Daten, insbesondere im Bereich Marketing und Werbung, zu bieten. Wir vermieten oder verkaufen Ihre persönlichen Kontaktinformationen (wie z.B. Ihre E-Mail-Adresse in Verbindung mit Ihrer Konto-Registrierung) nicht an Dritte zur Verwendung für deren eigene Marketingzwecke. Sie können diese Wahlmöglichkeiten durch Ihre Einstellungen in Ihrem Profil anpassen.

Werbeangebote von uns

Wir können Ihre Identitäts-, Kontakt-, technischen, Nutzungs- und Profildaten verwenden, um uns ein Bild davon zu machen, was Sie unserer Meinung nach wünschen oder benötigen oder was für Sie von Interesse sein könnte. Auf diese Weise entscheiden wir, welche Produkte, Dienstleistungen und Angebote für Sie relevant sein könnten (wir nennen dies Marketing).

Sie erhalten Marketingmitteilungen von uns, wenn Sie Informationen von uns angefordert oder Waren oder Dienstleistungen von uns gekauft haben oder wenn Sie uns Ihre Angaben bei der Teilnahme an einem Wettbewerb oder der Registrierung für eine Werbeaktion zur Verfügung gestellt haben und Sie sich in jedem Fall für oder gegen den Erhalt dieser Werbung entschieden haben. Sie können diese E-Mails jederzeit abbestellen, indem Sie dem Link 'Abbestellen' in der Fußzeile der E-Mail-Seite folgen.

Marketing von Drittanbietern

Wir holen Ihre ausdrückliche Zustimmung ein, bevor wir Ihre persönlichen Daten zu Marketingzwecken an ein Unternehmen außerhalb der Alphagreen-Unternehmensgruppe weitergeben.

Opting-out

Sie können uns oder Dritte jederzeit auffordern, Ihnen keine Marketing-Nachrichten mehr zu senden, indem Sie die entsprechenden Kästchen ankreuzen oder abwählen, um Ihre Marketing-Präferenzen anzupassen, oder indem Sie den Opt-out-Links auf jeder an Sie gesendeten Marketing-Nachricht folgen oder indem Sie uns jederzeit kontaktieren.

Wenn Sie sich gegen den Erhalt dieser Marketing-Nachrichten entscheiden, gilt dies nicht für persönliche Daten, die uns als Ergebnis eines Produkt-/Dienstleistungskaufs, einer Produkt-/Dienstleistungserfahrung oder anderer Transaktionen zur Verfügung gestellt wurden.

Cookies

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle oder einige Browser-Cookies ablehnt oder Sie warnt, wenn Websites Cookies setzen oder auf diese zugreifen. Wenn Sie Cookies deaktivieren oder ablehnen, beachten Sie bitte, dass einige Teile dieser Plattform unzugänglich werden oder nicht richtig funktionieren können. Weitere Informationen über die von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Änderung des Zwecks

Wir werden Ihre persönlichen Daten nur für die Zwecke verwenden, für die wir sie gesammelt haben, es sei denn, wir sind der Ansicht, dass wir sie aus einem anderen Grund verwenden müssen und dass dieser Grund mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist. Wenn Sie eine Erklärung erhalten möchten, wie die Verarbeitung für den neuen Zweck mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist, kontaktieren Sie uns bitte.

Wenn wir Ihre persönlichen Daten für einen nicht damit zusammenhängenden Zweck verwenden müssen, werden wir Sie davon in Kenntnis setzen und Ihnen die rechtliche Grundlage erläutern, die uns dies erlaubt.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre persönlichen Daten ohne Ihr Wissen oder Ihre Zustimmung in Übereinstimmung mit den oben genannten Regeln verarbeiten können, wenn dies gesetzlich erforderlich oder zulässig ist.

5. Offenlegung Ihrer persönlichen Daten

Es kann sein, dass wir Ihre persönlichen Daten für die in der Tabelle in Absatz 4 oben genannten Zwecke an die unten aufgeführten Parteien weitergeben müssen.

  • Interne Dritte, wie im Glossar aufgeführt.
  • Externe Drittparteien, wie im Glossar beschrieben.
  • Dritte, an die wir Teile unseres Geschäfts oder unserer Vermögenswerte verkaufen, übertragen oder fusionieren können. Alternativ können wir versuchen, andere Unternehmen zu erwerben oder mit ihnen zu fusionieren. Wenn sich unser Geschäft ändert, können die neuen Eigentümer Ihre persönlichen Daten auf die gleiche Weise wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben verwenden.

Wir verlangen von allen Dritten, die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten zu respektieren und sie in Übereinstimmung mit dem Gesetz zu behandeln. Wir erlauben unseren Drittanbietern nicht, Ihre persönlichen Daten für ihre eigenen Zwecke zu verwenden, und erlauben ihnen nur, Ihre persönlichen Daten für festgelegte Zwecke und in Übereinstimmung mit unseren Anweisungen zu verarbeiten.

6. Internationale Transfers

Einige unserer externen Drittparteien haben ihren Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EEA), so dass ihre Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten einen Datentransfer außerhalb des EWR beinhaltet. Durch die Übermittlung Ihrer persönlichen Daten erklären Sie sich mit dieser Übertragung, Speicherung oder Verarbeitung einverstanden. Wir werden alle vernünftigerweise notwendigen Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie behandelt werden.

Die Datenschutzgesetze unterscheiden sich von Gerichtsbarkeit zu Gerichtsbarkeit, andere Gerichtsbarkeiten bieten möglicherweise nicht das gleiche Maß an Schutz für persönliche Daten wie der EWR. Wann immer wir Ihre persönlichen Daten aus dem EWR transferieren, stellen wir sicher, dass ein ähnliches Maß an Schutz gewährleistet ist, z.B. indem wir sicherstellen, dass dort, wo wir Anbieter mit Sitz in den USA nutzen, wir Daten an diese übertragen können, wenn sie Teil des Datenschutzschildes sind, das von ihnen verlangt, einen ähnlichen Schutz zu bieten wie persönliche Daten, die zwischen Europa und den USA ausgetauscht werden.

7. Datensicherheit

Wir haben angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um zu verhindern, dass Ihre persönlichen Daten versehentlich verloren gehen, verwendet oder in unbefugter Weise abgerufen, verändert oder offengelegt werden. Darüber hinaus beschränken wir den Zugang zu Ihren persönlichen Daten auf diejenigen Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und andere Dritte, die geschäftlich davon Kenntnis haben müssen. Sie werden Ihre persönlichen Daten nur in unserem Auftrag verarbeiten und unterliegen der Schweigepflicht.

Wir haben Verfahren für den Umgang mit jeder vermuteten Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten eingerichtet und werden Sie und alle zuständigen Aufsichtsbehörden über eine Verletzung informieren, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

8. Datenspeicherung

Wie lange werden Sie meine persönlichen Daten verwenden?

Wir werden Ihre persönlichen Daten nur so lange aufbewahren, wie es zur Erfüllung der Zwecke, für die wir sie gesammelt haben, notwendig ist, einschließlich der Erfüllung rechtlicher, buchhalterischer oder Berichterstattungsanforderungen.

Um die angemessene Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten zu bestimmen, berücksichtigen wir den Umfang, die Art und die Sensibilität der personenbezogenen Daten, das potenzielle Schadensrisiko durch die unbefugte Nutzung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, und ob wir diese Zwecke mit anderen Mitteln erreichen können, sowie die geltenden rechtlichen Anforderungen.

Laut Gesetz sind wir verpflichtet, grundlegende Informationen über unsere Kunden (einschließlich Kontakt-, Identitäts-, Finanz- und Transaktionsdaten) sechs Jahre lang aufzubewahren, nachdem sie aus steuerlichen Gründen keine Kunden mehr sind.

Unter bestimmten Umständen können Sie uns bitten, Ihre Daten zu löschen: weitere Informationen finden Sie unter Anfrage unten.

Unter bestimmten Umständen können wir Ihre persönlichen Daten (so dass sie nicht mehr mit Ihnen in Verbindung gebracht werden können) für Forschungs- oder statistische Zwecke anonymisieren; in diesem Fall können wir diese Informationen ohne weitere Mitteilung an Sie auf unbestimmte Zeit verwenden.

9. Ihre gesetzlichen Rechte

Unter bestimmten Umständen haben Sie nach den Datenschutzgesetzen Rechte in Bezug auf Ihre persönlichen Daten. Bitte klicken Sie auf den untenstehenden Link, um mehr über diese Rechte zu erfahren:

https://www.dataprotection.ie/docs/A-guide-to-your-rights-Plain-English-Version/r/858.htm

Wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Normalerweise keine Gebühr erforderlich

Für den Zugang zu Ihren persönlichen Daten (oder für die Ausübung eines der anderen Rechte) müssen Sie keine Gebühr entrichten. Wir können jedoch eine angemessene Gebühr erheben, wenn Ihr Antrag offensichtlich unbegründet, wiederholt oder übertrieben ist. Alternativ können wir uns unter diesen Umständen weigern, Ihrer Bitte nachzukommen.

Was wir möglicherweise von Ihnen benötigen

Es kann sein, dass wir Sie um bestimmte Informationen bitten müssen, die uns helfen, Ihre Identität zu bestätigen und Ihr Recht auf Zugang zu Ihren persönlichen Daten (oder die Ausübung eines Ihrer anderen Rechte) zu gewährleisten. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass persönliche Daten nicht an Personen weitergegeben werden, die kein Recht darauf haben, diese zu erhalten. Wir können uns auch an Sie wenden, um Sie um weitere Informationen im Zusammenhang mit Ihrer Anfrage zu bitten, um unsere Antwort zu beschleunigen.

Frist für die Antwort

Wir versuchen, auf alle legitimen Anfragen innerhalb eines Monats zu antworten. Gelegentlich kann es länger als einen Monat dauern, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder Sie eine Reihe von Anfragen gestellt haben. In diesem Fall benachrichtigen wir Sie und halten Sie auf dem Laufenden.

10. Glossar

GESETZGEBERISCHE GRUNDLAGE

Legitimes Interesse bedeutet das Interesse unseres Unternehmens an der Führung und Verwaltung unseres Unternehmens, damit wir Ihnen den besten Service / das beste Produkt und die beste und sicherste Erfahrung bieten können. Wir stellen sicher, dass wir alle potenziellen Auswirkungen auf Sie (sowohl positive als auch negative) und Ihre Rechte berücksichtigen und abwägen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere legitimen Interessen verarbeiten. Wir verwenden Ihre persönlichen Daten nicht für Aktivitäten, bei denen unsere Interessen durch die Auswirkungen auf Sie überlagert werden (es sei denn, wir haben Ihre Zustimmung oder sind anderweitig gesetzlich verpflichtet oder erlaubt). Sie können weitere Informationen darüber erhalten, wie wir unsere legitimen Interessen gegen mögliche Auswirkungen auf Sie in Bezug auf bestimmte Aktivitäten abwägen, indem Sie uns kontaktieren.

Vertragserfüllung bedeutet, dass wir Ihre Daten verarbeiten, wenn dies für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei Sie sind, erforderlich ist, oder dass wir auf Ihren Wunsch hin Maßnahmen ergreifen, bevor wir einen solchen Vertrag abschließen.

Erfüllung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung bedeutet die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten, wenn dies für die Erfüllung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, erforderlich ist.

DRITTE PARTEIEN

Externe Dritte Parteien

  • Dienstleister, die als Prozessoren mit Sitz außerhalb Irlands agieren und IT- und Systemadministrationsdienste anbieten.
  • Professionelle Berater, die als Prozessoren fungieren, einschließlich Rechtsanwälte, Bankiers, Wirtschaftsprüfer und Versicherer mit Sitz in Irland und außerhalb Irlands, die Beratungs-, Marketing-, Bank-, Rechts-, Versicherungs- und Buchhaltungsdienste anbieten.
  • Steuer- und Zollbehörden, Regulatoren und andere Behörden mit Sitz in Irland, die unter bestimmten Umständen die Meldung von Verarbeitungsaktivitäten verlangen.
  •  

IHRE GESETZLICHEN RECHTE

Sie haben das Recht dazu:

Zugang zu beantragen zu Ihren persönlichen Daten (allgemein bekannt als "Antrag auf Zugang zu Daten der betroffenen Person"). Auf diese Weise können Sie eine Kopie der persönlichen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, erhalten und überprüfen, ob wir diese rechtmäßig verarbeiten.
Antrag auf Berichtigung der persönlichen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Auf diese Weise können Sie unvollständige oder ungenaue Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren lassen, auch wenn wir unter Umständen die Richtigkeit der neuen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, überprüfen müssen.
Antrag auf Löschung Ihrer persönlichen Daten. So können Sie uns auffordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn es keinen triftigen Grund gibt, sie weiter zu verarbeiten. Sie haben auch das Recht, uns um die Löschung oder Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten zu bitten, wenn Sie Ihr Widerspruchsrecht erfolgreich ausgeübt haben (siehe unten), wenn wir Ihre Daten möglicherweise unrechtmäßig verarbeitet haben oder wenn wir Ihre personenbezogenen Daten löschen müssen, um den örtlichen Gesetzen zu entsprechen. Beachten Sie jedoch, dass wir Ihrem Löschungsantrag aus bestimmten rechtlichen Gründen, die Ihnen gegebenenfalls zum Zeitpunkt Ihres Antrags mitgeteilt werden, möglicherweise nicht immer nachkommen können.
Einspruch gegen die Verarbeitung ihrer persönlichen Daten, wenn wir uns auf ein legitimes Interesse (oder das eines Dritten) berufen und Ihre besondere Situation etwas an sich hat, das Sie dazu veranlasst, der Verarbeitung aus diesem Grund zu widersprechen, da Sie der Meinung sind, dass sie sich auf Ihre Grundrechte und -freiheiten auswirkt. Sie haben auch das Recht, Einspruch zu erheben, wenn wir Ihre persönlichen Daten für Direktmarketingzwecke verarbeiten. In einigen Fällen können wir nachweisen, dass wir zwingende legitime Gründe für die Verarbeitung Ihrer Daten haben, die Ihre Rechte und Freiheiten überwiegen.
Antrag auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten. Dies ermöglicht es Ihnen, uns zu bitten, die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten in den folgenden Szenarien auszusetzen: (a) wenn Sie möchten, dass wir die Richtigkeit der Daten feststellen; (b) wenn unsere Verwendung der Daten unrechtmäßig ist, Sie aber nicht möchten, dass wir sie löschen; (c) wenn Sie uns die Daten auch dann aufbewahren müssen, wenn wir sie nicht mehr benötigen, da Sie sie zur Feststellung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen; oder (d) wenn Sie gegen unsere Verwendung Ihrer Daten Einspruch eingelegt haben, wir aber prüfen müssen, ob überwiegende berechtigte Gründe für ihre Verwendung vorliegen.
Die Übertragung beantragen ihrer persönlichen Daten an Sie oder an Dritte weitergeben. Wir werden Ihnen oder einem von Ihnen ausgewählten Dritten Ihre persönlichen Daten in einem strukturierten, allgemein verwendeten, maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen. Beachten Sie, dass dieses Recht nur für automatisierte Informationen gilt, deren Verwendung Sie uns ursprünglich zugestimmt haben oder bei denen wir die Informationen zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen verwendet haben.
Zustimmung zurückziehen jederzeit, wenn wir uns auf die Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten verlassen. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit einer Verarbeitung, die durchgeführt wird, bevor Sie Ihre Einwilligung zurückziehen. Wenn Sie Ihre Einwilligung zurückziehen, können wir Ihnen möglicherweise bestimmte Produkte oder Dienstleistungen nicht anbieten. Wir werden Sie darüber informieren, wenn dies zu dem Zeitpunkt, zu dem Sie Ihre Zustimmung zurückziehen, der Fall ist.