EU Gratis Versand
Live-Chat
Weltweiter Versand möglich
Exzellent Excellent Trustpilot

Einführung

Willkommen bei Alphagreen. Alphagreen ist eine Online-Plattform für den Verkauf von Schönheitsprodukten auf Hanfbasis und wird von Alphagreen Group Limited („ALPHAGREEN“) betrieben.

ALPHAGREEN respektiert Ihre Privatsphäre und verpflichtet sich, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, wenn Sie unsere Plattform besuchen (unabhängig davon, von wo aus Sie sie besuchen) und informieren Sie über Ihre Datenschutzrechte und wie das Gesetz Sie schützt.

Unsere Plattform besteht aus www.alphagreen.com; andere Websites und Apps, auf denen diese Datenschutzrichtlinie veröffentlicht wird und die unter der Marke ALPHAGREEN stehen oder von ALPHAGREEN-Plug-ins, Widgets und auf Websites von Drittanbietern eingebetteten Inhalten betrieben werden; sowie Mitteilungen und Dienste, die über solche Websites, Apps, Plugins, Widgets und Inhalte angeboten werden.

Diese Datenschutzerklärung wird in einem mehrschichtigen Format bereitgestellt, sodass Sie sich zu den unten aufgeführten spezifischen Bereichen durchklicken können. Alternativ können Sie eine PDF-Version der Richtlinie unter www.alphagreen.io herunterladen. Bitte verwenden Sie auch das Glossar, um die Bedeutung einiger der in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe zu verstehen.

1. Wichtige Informationen und wer wir sind

Zweck dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen Informationen darüber geben, wie Alphagreen Ihre personenbezogenen Daten durch Ihre Nutzung dieser Plattform erhebt und verarbeitet, einschließlich aller Daten, die Sie über diese Plattform angeben, wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, ein Produkt oder eine Dienstleistung kaufen oder an teilnehmen ein Wettbewerb. 

Diese Plattform ist nicht für Kinder bestimmt und wir erheben wissentlich keine Daten über Kinder.

Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzerklärung zusammen mit allen anderen Datenschutzerklärungen oder Hinweisen zur fairen Verarbeitung lesen, die wir bei bestimmten Gelegenheiten bereitstellen, wenn wir personenbezogene Daten über Sie erheben oder verarbeiten, damit Sie genau wissen, wie und warum wir Ihre Daten verwenden . Diese Datenschutzerklärung ergänzt die anderen Hinweise und soll diese nicht außer Kraft setzen. 

Regler

Alphagreen Group Limited ist der Controller und verantwortlich für Ihre personenbezogenen Daten (in dieser Datenschutzerklärung zusammenfassend als „Alphagreen“, „wir“, „uns“ oder „unser“ bezeichnet).

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten (DPM) ernannt, der für die Überwachung von Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung verantwortlich ist. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, einschließlich Anfragen zur Ausübung Ihrer gesetzlichen Rechte, wenden Sie sich bitte unter Verwendung der unten angegebenen Kontaktdaten an das DPM. 

Kontaktdetails – 

Unsere vollständigen Angaben sind: 

Vollständiger Name der juristischen Person: Alphagreen Group Limited

Name oder Titel des DPM:  

E-Mail-Addresse:    [email protected] 

Anschrift:    71-75 Shelton Street, London, WC2H 9JQ, Vereinigtes Königreich

Sie haben das Recht, jederzeit eine Beschwerde beim Data Protection Commissioner’s Office (DPC), der irischen Aufsichtsbehörde für Datenschutzfragen (https://dataprotection.ie), einzureichen. Wir würden uns jedoch über die Möglichkeit freuen, Ihre Bedenken zu klären, bevor Sie sich an das DPC wenden. Bitte kontaktieren Sie uns daher zunächst. 

Änderungen der Datenschutzerklärung und Ihre Pflicht, uns über Änderungen zu informieren

Diese Version wurde zuletzt am 22. November 2019 aktualisiert und historische Versionen können bei uns angefordert werden.

Es ist wichtig, dass die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten richtig und aktuell sind. Bitte halten Sie uns auf dem Laufenden, wenn sich Ihre personenbezogenen Daten während Ihrer Beziehung zu uns ändern.

Plug-ins, Widgets und Links von Drittanbietern

Unsere Plattform kann Social-Media-Funktionen von Drittanbietern und andere Plug-Ins und Widgets von Drittanbietern enthalten. Wenn diese Funktionen auf unserer Plattform angezeigt werden, werden sie von Dritten betrieben oder gehostet und unterliegen ihren eigenen Datenschutzrichtlinien anstelle dieser Datenschutzrichtlinie. Unsere Plattform kann auch Links zu Websites Dritter enthalten, die nicht von uns kontrolliert oder betrieben werden. Bitte beachten Sie, dass wir nicht für die Datenschutzpraktiken dieser anderen Websites verantwortlich sind. Wenn Sie unsere Plattform verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzhinweise jeder von Ihnen besuchten Website und Anwendung zu lesen.

2. Die von uns über Sie erhobenen Daten

Personenbezogene Daten oder personenbezogene Daten sind alle Informationen über eine Person, anhand derer diese Person identifiziert werden kann. Nicht enthalten sind Daten, bei denen die Identität entfernt wurde (anonyme Daten).

Wir können verschiedene Arten von personenbezogenen Daten über Sie erheben, verwenden, speichern und übertragen, die wir wie folgt zusammengefasst haben:

  • Identitätsdaten umfassen Vorname, Nachname, Benutzername oder ähnliche Kennung, Titel, Geburtsdatum, Foto und Geschlecht.
  • Zu den Kontaktdaten gehören Adresse, Rechnungsadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
  • Finanzdaten umfassen Zahlungskartendetails.
  • Transaktionsdaten umfassen Details zu Zahlungen an und von Ihnen und andere Details zu Produkten und Dienstleistungen, die Sie bei uns gekauft haben.
  • Technische Daten umfasst Internet Protocol (IP)-Adresse, Ihre Anmeldedaten, Profil-ID von Drittanbietern, Browsertyp und -version, eindeutige mobile Identifikationen, wie die Geräte-ID oder IMEI-Nummer, Mobilfunknetzinformationen, Ihr mobiles Betriebssystem, Zeitzoneneinstellung und Standort, Browser-Plug-In-Typen und -Versionen, Absturzspuren, Betriebssystem und Plattform und andere Technologien auf den Geräten, die Sie für den Zugriff auf diese Plattform verwenden. Wir können auch GPS-Technologie verwenden, um Ihren Standort zu bestimmen. Einige unserer standortaktivierten Dienste erfordern Ihre personenbezogenen Daten, damit die Funktion funktioniert. Wenn Sie eine bestimmte Funktion nutzen möchten, werden Sie um Ihre ausdrückliche Zustimmung zur Verwendung Ihrer Daten zu diesem Zweck gebeten.
  • Profildaten umfassen Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort, von Ihnen getätigte Käufe oder Bestellungen, Ihre Interessen, Präferenzen, Feedback und Umfrageantworten. 
  • Inhaltsdaten umfassen Informationen und Inhalte, die Sie an unsere Plattform übermitteln oder posten, einschließlich Ihrer Fotos, Kommentare, Bewertungen, Suchen, Fotonotizen, Pläne und Diskussionen. 
  • Nutzungsdaten umfassen Informationen darüber, wie Sie unsere Plattform, Produkte und Dienstleistungen nutzen. 
  • Marketing- und Kommunikationsdaten umfassen Ihre Präferenzen, Marketing von uns und unseren Drittanbietern zu erhalten, sowie Ihre Kommunikationspräferenzen.

Wir erheben, verwenden und teilen auch aggregierte Daten wie statistische oder demografische Daten für jeden Zweck. Aggregierte Daten können aus Ihren personenbezogenen Daten abgeleitet werden, gelten jedoch im Gesetz nicht als personenbezogene Daten, da diese Daten Ihre Identität weder direkt noch indirekt preisgeben. Beispielsweise können wir Ihre Nutzungsdaten aggregieren, um den Prozentsatz der Benutzer zu berechnen, die auf eine bestimmte Plattformfunktion zugreifen. Wenn wir jedoch aggregierte Daten mit Ihren personenbezogenen Daten kombinieren oder verbinden, damit diese Sie direkt oder indirekt identifizieren können, behandeln wir die kombinierten Daten als personenbezogene Daten, die in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

Wir erheben keine besonderen Kategorien personenbezogener Daten über Sie (dies umfasst Angaben zu Ihrer Rasse oder ethnischen Zugehörigkeit, religiösen oder philosophischen Überzeugungen, Sexualleben, sexueller Orientierung, politischer Meinung, Gewerkschaftszugehörigkeit, Informationen über Ihre Gesundheit sowie genetische und biometrische Daten). . Wir sammeln auch keine Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten.

Wenn Sie keine personenbezogenen Daten angeben

Wenn wir personenbezogene Daten gesetzlich oder aufgrund eines Vertrags mit Ihnen erheben müssen und Sie diese Daten nicht auf Anfrage bereitstellen, können wir den Vertrag, den wir mit Ihnen haben oder eingehen möchten, möglicherweise nicht erfüllen (zum Beispiel um Ihnen Waren oder Dienstleistungen bereitzustellen). In diesem Fall müssen wir möglicherweise ein Produkt oder eine Dienstleistung, die Sie bei uns haben, stornieren, werden Sie jedoch benachrichtigen, wenn dies zu diesem Zeitpunkt der Fall ist. 

3. Wie werden Ihre Daten erhoben? 

Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten von und über Sie zu sammeln, einschließlich durch:

  • Direkte Interaktionen. Sie können uns Ihre Identitäts-, Kontakt- und Finanzdaten mitteilen, indem Sie Formulare ausfüllen oder mit uns per Post, Telefon, E-Mail oder auf andere Weise korrespondieren. Dies umfasst personenbezogene Daten, die Sie bereitstellen, wenn Sie:
  • sich für unsere Produkte oder Dienstleistungen bewerben;
  • ein Konto auf unserer Plattform erstellen;
  • unseren Service oder unsere Veröffentlichungen abonnieren; 
  • anfordern, dass Ihnen Marketing zugesandt wird;
  • Inhalte an die Plattform übermitteln
  • an einem Wettbewerb, einer Werbeaktion oder einer Umfrage teilnehmen; oder
  • Geben Sie uns ein Feedback;
  • das Verfassen einer Rezension. 
  • Automatisierte Technologien oder Interaktionen. Während Sie mit unserer Plattform interagieren, erfassen wir möglicherweise automatisch technische Daten über Ihre Ausrüstung, Surfaktionen und -muster. Wir erheben diese personenbezogenen Daten durch die Verwendung von Cookies, Serverprotokollen und anderen ähnlichen Technologien. Bitte beachten Sie unsere Cookie-Richtlinie.
  • Standortinformationen. Wir erhalten den Standort Ihres Geräts, wenn Sie dies über Ihren Browser oder Ihr Mobilgerät aktivieren. Wir können Ihren allgemeinen Standort aus Ihrer IP-Adresse ableiten. Sie können uns auch Ihre Standortinformationen zur Verfügung stellen, indem Sie diese Informationen in unsere Plattform eingeben, einschließlich Ihrer Geräteeinstellungen oder wenn Sie zur Kasse gehen, als Liefer- oder Rechnungsadresse.
  • Dritte oder öffentlich zugängliche Quellen. Wir können personenbezogene Daten über Sie von verschiedenen Dritten und öffentlichen Quellen erhalten, wie z. 
  • Technische Daten von Analyseanbietern wie Google oder Facebook mit Sitz in der EU; 
  • Kontakt-, Finanz- und Transaktionsdaten von Anbietern von Technik-, Zahlungs- und Lieferdiensten wie Stripe mit Sitz außerhalb der EU.
  • Identitäts- und Kontaktdaten aus öffentlich zugänglichen Quellen, dem Companies Registration Office, Companies House im Vereinigten Königreich und dem Wahlregister mit Sitz in der EU.
  • Andere Plattformen. Wir können Informationen über Sie von Drittanbieterplattformen erhalten, die Ihre Erlaubnis einholen, diese Informationen mit uns zu teilen. Wenn Sie sich für unsere Plattform über Facebook oder Google anmelden oder Ihre Kontakte von Ihrem E-Mail-Dienst eines Drittanbieters hochladen, werden Sie aufgefordert, uns bestimmte Informationen mitzuteilen, die von diesen Drittanbieterplattformen identifiziert wurden.
  • Wir arbeiten eng mit Dritten zusammen (einschließlich beispielsweise Geschäftspartnern, Subunternehmern für technische Dienste, Zahlungs- und Lieferdienste, Werbenetzwerke, Analyseanbieter, Anbieter von Suchinformationen, Kreditauskunfteien) und können von diesen Informationen über Sie erhalten.

4.  Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden 

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur verwenden, wenn uns dies gesetzlich erlaubt ist. Am häufigsten verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten unter den folgenden Umständen:

 

  • Wenn wir den Vertrag erfüllen müssen, den wir gerade mit Ihnen eingehen oder geschlossen haben.
  • Wenn dies für unsere berechtigten Interessen (oder die eines Dritten) erforderlich ist und Ihre Interessen und Grundrechte diese Interessen nicht überwiegen.
  • Wenn wir einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung nachkommen müssen.

Im Allgemeinen verlassen wir uns nicht auf die Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, außer in Bezug auf den Versand von Direktmarketing-Mitteilungen Dritter an Sie per E-Mail oder SMS. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zum Marketing jederzeit zu widerrufen, indem Sie uns kontaktieren.

Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

Nachfolgend haben wir in tabellarischer Form alle Möglichkeiten beschrieben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden möchten und auf welche Rechtsgrundlagen wir uns dabei stützen. Gegebenenfalls haben wir auch unsere berechtigten Interessen identifiziert.

Beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten je nach dem spezifischen Zweck, für den wir Ihre Daten verwenden, aus mehr als einem rechtmäßigen Grund verarbeiten können. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Einzelheiten zu dem spezifischen Rechtsgrund benötigen, auf den wir uns zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stützen, wenn in der folgenden Tabelle mehr als ein Grund aufgeführt ist. 

Zweck/Aktivität Art der Daten Rechtsgrundlage für die Verarbeitung einschließlich der Grundlage des berechtigten Interesses
Um Sie als Neukunde zu registrieren (a) Identität

(b) Kontakt

Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen
Um Ihre Bestellung zu bearbeiten und zu liefern, einschließlich:

(a) Zahlungen, Gebühren und Gebühren verwalten

(b) Geld einziehen und einziehen, das uns geschuldet ist

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Finanziell

(d) Transaktion

(e) Marketing und Kommunikation

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

(b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Schulden bei uns einzutreiben)

Um unsere Beziehung zu Ihnen zu verwalten, die Folgendes umfasst:

(a) Benachrichtigung über Änderungen unserer Bedingungen oder Datenschutzrichtlinie

(b) Sie bitten, eine Bewertung abzugeben oder an einer Umfrage teilzunehmen

(a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Marketing und Kommunikation

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

(b) Erforderlich, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen

(c) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unsere Aufzeichnungen auf dem neuesten Stand zu halten und zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen)

Damit Sie an einer Verlosung, einem Wettbewerb oder einer Umfrage teilnehmen können (a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Nutzung

(e) Marketing und Kommunikation

(a) Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

(b) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, um sie zu entwickeln und unser Geschäft auszubauen)

Um unser Geschäft und diese Plattform zu verwalten und zu schützen (einschließlich Fehlerbehebung, Datenanalyse, Tests, Systemwartung, Support, Berichterstattung und Hosting von Daten)  (a) Identität

(b) Kontakt

(c) technisch

(a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (zur Führung unseres Geschäfts, Bereitstellung von Verwaltungs- und IT-Diensten, Netzwerksicherheit, Betrugsprävention und im Rahmen einer Geschäftsreorganisation oder Konzernumstrukturierung)

(b) Erforderlich, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen

Um Ihnen relevante Plattforminhalte und Werbung zu liefern und die Wirksamkeit der Werbung, die wir Ihnen anbieten, zu messen oder zu verstehen (a) Identität

(b) Kontakt

(c) Profil

(d) Nutzung

(e) Marketing und Kommunikation

(f) technisch

Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, um sie zu entwickeln, um unser Geschäft auszubauen und um unsere Marketingstrategie zu informieren)
Um Datenanalysen zu verwenden, um unsere Plattform, Produkte/Dienstleistungen, Marketing, Kundenbeziehungen und Erfahrungen zu verbessern (a) technisch

(b) Nutzung

Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Kundentypen für unsere Produkte und Dienstleistungen zu definieren, um unsere Plattform auf dem neuesten Stand und relevant zu halten, um unser Geschäft zu entwickeln und um unsere Marketingstrategie zu informieren)
Um Ihnen Vorschläge und Empfehlungen zu Waren oder Dienstleistungen zu unterbreiten, die für Sie von Interesse sein könnten (a) Identität

(b) Kontakt

(c) technisch

(d) Nutzung

(e) Profil

Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um unsere Produkte/Dienstleistungen zu entwickeln und unser Geschäft auszubauen)

 

Marketing

Wir bemühen uns, Ihnen Wahlmöglichkeiten in Bezug auf die Verwendung bestimmter personenbezogener Daten zu bieten, insbesondere in Bezug auf Marketing und Werbung. Wir vermieten oder verkaufen Ihre persönlichen Kontaktinformationen (wie Ihre mit Ihrer Kontoregistrierung verknüpfte E-Mail-Adresse) nicht an Dritte, um sie für deren eigene Marketingzwecke zu verwenden. Sie können diese Auswahl durch Ihre Einstellungen in Ihrem Profil anpassen.

Aktionsangebote von uns 

Wir können Ihre Identitäts-, Kontakt-, Technik-, Nutzungs- und Profildaten verwenden, um uns einen Überblick darüber zu verschaffen, was Sie unserer Meinung nach wünschen oder benötigen oder was für Sie von Interesse sein könnte. So entscheiden wir, welche Produkte, Dienstleistungen und Angebote für Sie relevant sein können (wir nennen das Marketing). 

Sie erhalten Marketingmitteilungen von uns, wenn Sie Informationen von uns angefordert oder Waren oder Dienstleistungen von uns erworben haben oder wenn Sie uns Ihre Daten bei der Teilnahme an einem Gewinnspiel oder der Registrierung für eine Werbeaktion mitgeteilt haben und sich jeweils dafür entschieden haben oder aus dem Erhalten dieses Marketings. Sie können sich jederzeit von diesen E-Mails abmelden, indem Sie dem Link „Abmelden“ in der Fußzeile der E-Mail-Seite folgen.

Drittanbieter-Marketing 

Wir werden Ihre ausdrückliche Zustimmung einholen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken an ein Unternehmen außerhalb der Alphagreen-Unternehmensgruppe weitergeben. 

Abmelden

Sie können uns oder Dritte jederzeit auffordern, Ihnen keine Marketingnachrichten mehr zuzusenden, indem Sie die entsprechenden Kästchen aktivieren oder deaktivieren, um Ihre Marketingpräferenzen anzupassen, oder indem Sie den Abmeldelinks in jeder an Sie gesendeten Marketingnachricht folgen oder uns jederzeit kontaktieren. 

Wenn Sie sich vom Erhalt dieser Marketingnachrichten abmelden, gilt dies nicht für personenbezogene Daten, die uns aufgrund eines Produkt-/Dienstleistungskaufs, Produkt-/Dienstleistungserlebnisses oder anderer Transaktionen zur Verfügung gestellt werden.

Kekse

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle oder einige Browser-Cookies ablehnt oder Sie benachrichtigt, wenn Websites Cookies setzen oder darauf zugreifen. Wenn Sie Cookies deaktivieren oder ablehnen, beachten Sie bitte, dass einige Teile dieser Plattform möglicherweise nicht mehr zugänglich sind oder nicht richtig funktionieren. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Zweckänderung 

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die wir sie erhoben haben, es sei denn, wir sind der Ansicht, dass wir sie aus einem anderen Grund verwenden müssen und dieser Grund mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist. Wenn Sie eine Erklärung wünschen, wie die Verarbeitung für den neuen Zweck mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist, wenden Sie sich bitte an uns. 

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verwenden müssen, werden wir Sie benachrichtigen und die Rechtsgrundlage erläutern, die uns dies ermöglicht.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihr Wissen oder Ihre Einwilligung unter Beachtung der vorstehenden Regelungen verarbeiten können, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig ist.

5. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Möglicherweise müssen wir Ihre personenbezogenen Daten zu den in der Tabelle in Absatz 4 oben aufgeführten Zwecken an die unten aufgeführten Parteien weitergeben.

  • Interne Dritte wie im Glossar beschrieben. 
  • Externe Dritte wie im Glossar beschrieben.
  • Dritte, an die wir Teile unseres Geschäfts oder unserer Vermögenswerte verkaufen, übertragen oder fusionieren möchten. Alternativ können wir versuchen, andere Unternehmen zu erwerben oder mit ihnen zu fusionieren. Wenn sich unser Geschäft ändert, können die neuen Eigentümer Ihre personenbezogenen Daten auf die gleiche Weise verwenden, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben. 

Wir verlangen von allen Dritten, die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu respektieren und diese in Übereinstimmung mit den Gesetzen zu behandeln. Wir gestatten unseren Drittanbietern nicht, Ihre personenbezogenen Daten für eigene Zwecke zu verwenden und erlauben ihnen nur, Ihre personenbezogenen Daten zu bestimmten Zwecken und gemäß unseren Anweisungen zu verarbeiten.

6. Internationale Überweisungen

Einige unserer externen Drittanbieter haben ihren Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums ( EWR), sodass deren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eine Übertragung von Daten außerhalb des EWR beinhaltet. Mit der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten stimmen Sie dieser Übermittlung, Speicherung oder Verarbeitung zu. Wir werden alle vernünftigerweise notwendigen Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie behandelt werden.

Die Datenschutzgesetze unterscheiden sich je nach Rechtsordnung, andere Rechtsordnungen bieten möglicherweise nicht das gleiche Schutzniveau für personenbezogene Daten wie der EWR. Wann immer wir Ihre personenbezogenen Daten aus dem EWR übermitteln, stellen wir sicher, dass ihnen ein ähnliches Maß an Schutz geboten wird, indem wir beispielsweise sicherstellen, dass wir, wenn wir Anbieter mit Sitz in den USA verwenden, Daten an diese übermitteln, wenn sie Teil des Privacy Shield, das von ihnen verlangt, einen ähnlichen Schutz für personenbezogene Daten bereitzustellen, die zwischen Europa und den USA ausgetauscht werden. 

7. Datensicherheit

Wir haben geeignete Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten versehentlich verloren gehen, verwendet oder auf unbefugte Weise abgerufen, verändert oder offengelegt werden. Darüber hinaus beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und andere Dritte, die geschäftliche Informationen benötigen. Diese werden Ihre personenbezogenen Daten nur in unserem Auftrag verarbeiten und unterliegen der Schweigepflicht. 

Wir haben Verfahren eingerichtet, um mit jeder mutmaßlichen Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten umzugehen und werden Sie und jede zuständige Aufsichtsbehörde über eine Verletzung benachrichtigen, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

8. Vorratsdatenspeicherung

Wie lange werden Sie meine personenbezogenen Daten verwenden?

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie es zur Erfüllung der Zwecke, für die wir sie erhoben haben, erforderlich ist, einschließlich zur Erfüllung gesetzlicher, buchhalterischer oder Berichtspflichten. 

Um die angemessene Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten zu bestimmen, berücksichtigen wir die Menge, Art und Sensibilität der personenbezogenen Daten, das potenzielle Schadensrisiko durch unbefugte Nutzung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und ob wir können diese Zwecke mit anderen Mitteln und den geltenden rechtlichen Anforderungen erreichen.

Laut Gesetz müssen wir grundlegende Informationen über unsere Kunden (einschließlich Kontakt-, Identitäts-, Finanz- und Transaktionsdaten) sechs Jahre lang aufbewahren, nachdem sie aus steuerlichen Gründen keine Kunden mehr sind.

Unter bestimmten Umständen können Sie uns auffordern, Ihre Daten zu löschen: Weitere Informationen finden Sie unten in der Anfrage.

Unter bestimmten Umständen können wir Ihre personenbezogenen Daten zu Forschungs- oder Statistikzwecken anonymisieren (so dass sie nicht mehr mit Ihnen in Verbindung gebracht werden können). In diesem Fall können wir diese Informationen ohne vorherige Ankündigung auf unbestimmte Zeit verwenden. 

9. Ihre gesetzlichen Rechte

Unter bestimmten Umständen haben Sie datenschutzrechtliche Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Bitte klicken Sie auf den folgenden Link, um mehr über diese Rechte zu erfahren:

https://www.dataprotection.ie/docs/A-guide-to-your-rights-Plain-English-Version/r/858.htm

Wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

Normalerweise keine Gebühr erforderlich

Sie müssen keine Gebühr zahlen, um auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen (oder um eines der anderen Rechte auszuüben). Wir können jedoch eine angemessene Gebühr erheben, wenn Ihre Anfrage eindeutig unbegründet, wiederholt oder übertrieben ist. Alternativ können wir uns unter diesen Umständen weigern, Ihrer Anfrage nachzukommen.

Was wir von dir brauchen könnten

Möglicherweise müssen wir spezifische Informationen von Ihnen anfordern, um Ihre Identität zu bestätigen und Ihr Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten (oder um eines Ihrer anderen Rechte auszuüben) sicherzustellen. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Personen weitergegeben werden, die kein Recht auf deren Erhalt haben. Wir können Sie auch kontaktieren, um Sie um weitere Informationen in Bezug auf Ihre Anfrage zu bitten, um unsere Antwort zu beschleunigen.

Reaktionszeit

Wir versuchen, alle berechtigten Anfragen innerhalb eines Monats zu beantworten. Gelegentlich kann es länger als einen Monat dauern, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder Sie mehrere Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie benachrichtigen und Sie auf dem Laufenden halten. 

10. Glossar

GESETZLICHE GRUNDLAGE

Berechtigtes Interesse bezeichnet das Interesse unseres Unternehmens an der Führung und Verwaltung unseres Geschäfts, damit wir Ihnen den besten Service/das beste Produkt und die beste und sicherste Erfahrung bieten können. Wir stellen sicher, dass wir alle potenziellen Auswirkungen auf Sie (sowohl positive als auch negative) und Ihre Rechte berücksichtigen und abwägen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere berechtigten Interessen verarbeiten. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nicht für Aktivitäten, bei denen unsere Interessen durch die Auswirkungen auf Sie außer Kraft gesetzt werden (es sei denn, wir haben Ihre Zustimmung oder sind anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet oder erlaubt). Weitere Informationen darüber, wie wir unsere berechtigten Interessen im Hinblick auf mögliche Auswirkungen auf Sie in Bezug auf bestimmte Aktivitäten abwägen, erhalten Sie, indem Sie uns kontaktieren.

Vertragserfüllung bedeutet die Verarbeitung Ihrer Daten, soweit dies zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Ihren Wunsch erforderlich ist.

Einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung nachzukommen bedeutet, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, wenn dies zur Erfüllung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, erforderlich ist.

DRITTE

Externe Dritte

  • Dienstanbieter, die als Auftragsverarbeiter mit Sitz außerhalb Irlands agieren und IT- und Systemverwaltungsdienste erbringen.
  • Professionelle Berater, die als Auftragsverarbeiter tätig sind, darunter Anwälte, Banker, Wirtschaftsprüfer und Versicherer mit Sitz in Irland und außerhalb Irlands, die Beratungs-, Marketing-, Bank-, Rechts-, Versicherungs- und Buchhaltungsdienstleistungen erbringen.
  • Finanz- und Zollbehörden, Aufsichtsbehörden und andere Behörden mit Sitz in Irland, die unter bestimmten Umständen eine Meldung von Verarbeitungsaktivitäten verlangen.

IHRE RECHTE

Sie haben das Recht auf:

Anfrage Zugang auf Ihre personenbezogenen Daten (allgemein bekannt als „Zugriffsanfrage betroffener Personen“). Auf diese Weise können Sie eine Kopie Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten und überprüfen, ob wir diese rechtmäßig verarbeiten.
Korrektur anfordern der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Auf diese Weise können Sie unvollständige oder ungenaue Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren lassen, obwohl wir möglicherweise die Richtigkeit der neuen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, überprüfen müssen.
Beantragen Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Auf diese Weise können Sie uns auffordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn kein triftiger Grund für die weitere Verarbeitung durch uns besteht. Sie haben auch das Recht, uns aufzufordern, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn Sie Ihr Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung erfolgreich ausgeübt haben (siehe unten), wenn wir Ihre Daten möglicherweise unrechtmäßig verarbeitet haben oder wir Ihre personenbezogenen Daten löschen müssen, um lokales Recht einhalten. Beachten Sie jedoch, dass wir Ihrem Antrag auf Löschung aus bestimmten rechtlichen Gründen, die Ihnen gegebenenfalls zum Zeitpunkt Ihres Antrags mitgeteilt werden, nicht immer nachkommen können. 
Widerspruch gegen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse (oder das eines Dritten) berufen und Ihre besondere Situation Sie dazu veranlasst, der Verarbeitung aus diesem Grund zu widersprechen, da Sie der Meinung sind, dass diese Ihre Grundrechte und Grundfreiheiten beeinträchtigt . Sie haben auch ein Widerspruchsrecht, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke verarbeiten. In einigen Fällen können wir nachweisen, dass wir zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung Ihrer Daten haben, die Ihre Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen.
Einschränkung anfordern der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Auf diese Weise können Sie uns bitten, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den folgenden Szenarien auszusetzen: (a) wenn Sie möchten, dass wir die Richtigkeit der Daten überprüfen; (b) wenn unsere Nutzung der Daten unrechtmäßig ist, Sie aber nicht möchten, dass wir sie löschen; (c) wenn Sie die Aufbewahrung der Daten durch uns benötigen, auch wenn wir sie nicht mehr benötigen, da Sie sie zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen; oder (d) Sie haben unserer Verwendung Ihrer Daten widersprochen, aber wir müssen überprüfen, ob wir vorrangige berechtigte Gründe für die Verwendung haben. 
Beantragen Sie die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an Sie oder einen Dritten. Wir stellen Ihnen oder einem von Ihnen ausgewählten Dritten Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung. Beachten Sie, dass dieses Recht nur für automatisierte Informationen gilt, deren Verwendung Sie uns ursprünglich zugestimmt haben oder für die wir die Informationen verwendet haben, um einen Vertrag mit Ihnen zu erfüllen. 
Einwilligung widerrufen jederzeit, wenn wir auf die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten angewiesen sind. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitungen wird dadurch jedoch nicht berührt. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, können wir Ihnen möglicherweise bestimmte Produkte oder Dienstleistungen nicht anbieten. Wir werden Sie darauf hinweisen, ob dies zum Zeitpunkt des Widerrufs der Fall ist.